CONOSCERE...." TRILOGIA NUTRIZIONALE "



Un Nuovo e Innovativo metodo che cambierà

la tua Vita!

Finalmente ADDIO all'OBESITA' e all'effetto YO-YO

Salute e Benessere.....
.....con gusto e sfiziosita'



















lunedì 27 febbraio 2012

Alimenti ricchi di calcio per soddisfare il fabbisogno

Non solo i latticini contengono calcio, ci sono tanti altri alimenti – alcuni insospettabili – a essere ricchi di questo minerale, molto prezioso per la salute del corpo. Il calcio ha un ruolo fondamentale perché compone le nostre ossa e in parte anche i denti, ma serve anche per gestire l’impulso nervoso, mantenere normale la circolazione del sangue, l’attivazione enzimatica e tenere lontani i crampi.Rispetto alle necessità biologica di una persona, assumere calcio non è poi così semplice: pensate che solo il 40 percento circa del minerale presente nella dieta viene assorbito. Questa percentuale è soggettiva e dipende da alcuni fattori: ci sono elementi che favoriscono la biodiversità del calcio, come gli zuccheri e alcuni aminoacidi, ed elementi che la riducono come i fitati o i fosfati. E poi ovviamente c’è una motivazione fisiologica: non siamo tutti uguali.

Quanto calcio bisogna assumere quotidianamente?
La dose ovviamente dipende dall’età. Un bambino con massimo 10 anni deve avere una dose di massimo 150 mg di calcio. Tenete conto, proprio per quello che abbiamo detto prima, che la sua capacità di assorbimento è del 35 percento quindi deve consumarne il triplo per essere sicuro di prendere il quantitativo giusto (che equivale a 500 mg). Nella stessa ottica leggete anche i dati successivi. L’adolescente ha un fabbisogno di 1200 mg, l’uomo adulto 800 mg, una donna in gravidanza 1500 mg (perché bisogna considerare anche il feto), un anziano circa 1000 mg.
Alimenti che Contengono CalcioI valori sono riferiti a 100 grammi di prodotto:
Lievito per prodotti da forno 5876 mg
Pepe 437 mg
Basilico essiccato 2240 mg
Santoreggia 2132 mg
Maggiorana essiccata 1990 mg
Timo essiccato 1890 mg
Salvia fresca 1652 mg
Origano 1597 mg
Mandorle Secche 266 mg
Biscotti 179 mg
Sardine 382
Parmigiano Reggiano 1184 mg
Grana Padano 1165 mg
Pecorino 1064 mg
Groviera 1011 mg
Formaggio Feta Greca 493 mg
Riso e cereali 850 mg
Fior di latte 782 mg
Mozzarella 782 mg
Mozzarella di Bufala 961 mg
Cereali con mela e arancia 751 mg
Tofu 683 mg
Barretta cioccolato al latte (dietetica) 668 mg
Alga agar 625 mg

Nessun commento:

Posta un commento