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la tua Vita!

Finalmente ADDIO all'OBESITA' e all'effetto YO-YO

Salute e Benessere.....
.....con gusto e sfiziosita'



















mercoledì 4 aprile 2012

Menu di pasqua dietetico

Antipasto

Carpaccio di zucchine
Ingredienti per 4 persone

8 zucchine
succo di 2 limoni
sale q.b.
olio extravergine di oliva
scaglie di pecorino


Preparazione;
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. Affettatele a fette
sottilissime con tutta la buccia e disponetele a strato unico in un vassoio
d’acciao. Irrorate le zucchine con il succo del limone e salate leggermente.
Lasciate macerare per un’oretta. Fate colare il succo di limone, aggiungete un
filo d’olio e scaglie di pecorino.

Primo piatto

RISOTTO BASMATI INTEGRALE CON ASPARAGI

Ingredienti per 4 persone
500 g di asparagi
280 g di riso basamti integrale
olio extravergine d’oliva
1 cipollotto
brodo vegetale q.b.
Gherli di noce
formaggiO PECORINO

Preparazione
Fate soffrigere in una padella il cipollotto affettato
sottilmente, e aggiungete gli asparagi
lavati e spuntati. Da parte, fate imbiondire con una noce di burro il
cipollotto affettato in un altro tegame e aggiungete il riso poco alla volta,
allungando con il brodo vegetale.
Continuate fino a cottura ultimata e aggiungete gli asparagi per
ultimo. In questo modo, l’amido del riso renderà il piatto molto cremoso senza
la necessità di aggiungere panna o besciamella, che fanno lievitare
notevolmente l’apporto calorico. Completata con una spolverata di parmigiano
prima di serviere a tavola e i gherli di noce tritati.

Secondo piatto
INVOLTINI DI POLLO CON CRESCIONE E CURCUMA

Ingredienti per 4 persone
4 Fette di petto di pollo
2 cespi di crescione
cubetti pecorino
farina di kamut
sale q.b
buro di soia
vino bianco
noce moscata
parmigiano grattugiato

Preparazione
Spuntate il crecione, lavatelo sotto l’acqua corrente ed asciugatelo con carta assorbente.
Disponete le fettine di pollo su una spianatoia, mettetevi sopra le scaglie di ecorino, e il crecsione preventivamente cotto in padella, una grattatina di noce moscata. Avvolgete le fettine di pollo e chiudetele con gli stecchini sui due lati.
Mescolate in un piatto la farina con un po’ di sale ed infarinatevi gli involtini,
spolverandovi un po di curcuma.
Fate scaldare una noce di burro di spia in una padella
antiaderente e fatevi rosolare gli involtini. Sfumate con il vino bianco e
aggiungete poi 1 bicchiere di acqua calda con un pizzico di brodo vegetale in
polvere e fate addensare con coperchio.

Desser

CUPCAKE LIGHT AI MIRTILLI

250 g di farina di kamut
300 g di mirtilli
150 g di zucchero di canna
65 ml di olio
125 ml di latte di
soya
125 g di yogurt di soia
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 pizzico di bicarbonato di sodio
4 cucchiai di marmellata di lamponi
o mirtilli

Preparazione
Sbattete al mixer zucchero di canna e olio fino ad ottenere un composto
soffice e cremoso. In una ciotola sbattete l’uovo con lo yogurt, la marmellata
di lamponi, il latte e la vanillina. Aggiungete la farina, il bicarbonato, il
lievito e un pizzico di sale, mescolate gli ingredienti poi inserite il
composto a base di yogurt precedentemente ottenuto e metà dei mirtilli.
Continuate a frullare il tutto fino ad ottenere una crema
morbida e omogenea. Ora unitevi 100
g. di mirtilli e mescolate delicatamente. Distribuite il
preparato nei pirottini e cuocete per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a
180 gradi. Lasciateli raffreddare e decorateli a piacere con i mirtilli
rimasti.

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